logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2018

Встреча членов комиссии общественной палаты по общественному контролю, экологии и природоподобным технологиям с представителями общественных организаций

10.10.2018

10 октября в Торгово-промышленной палате Ростовской области под руководством заместителя председателя общественной палаты Е.Е.Зленко прошла встреча членов комиссии общественной палаты по общественному контролю, экологии и природоподобным технологиям с представителями общественных организаций, посвященная обсуждению итогов форума «Малые реки в больших городах. Эволюция сосуществования».

2018 10 10 2

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия инициаторов проекта «Парк Темерник» с населением прибрежных районов и общественными организациями населения. По мнению инициаторов встречи, члена общественной палаты Р.Ш. Шамсудинова, предпринимателя В.А.Говорухина и других участников дискуссии, оптимальной формой самоорганизации населения являются ТОСы – Территориальные общественные самоуправления, созданные практически во всех районах города, но в настоящее время не в полной мере выполняющие возложенные на них задачи. Необходимо произвести инвентаризацию ТОСов, создать систему подготовки их руководителей, «приблизить» эти организации к проблемам реки и экологии. Обсуждались также вопросы привлечения молодежи, преемственности поколений в процессе реализации крупных природоохранных инициатив.
Содержательную информацию о состоянии Территориального общественного самоуправления и совершенствования этой формы работы с населением в городе предоставила Е.Н. Шуякова, эксперт общественной палаты по ТОС.

2018 10 10 1

Председатель комиссии общественной палаты по общественному контролю, экологии и природоподобным технологиям В.Н.Лазуренко обратил внимание на то, что природоохранная инициатива «Парк Темерник», является проектом, консолидирующим усилия всех жителей города, независимо от их возраста, уровня образования, профессий, политических убеждений или религиозной принадлежности. Поэтому сотрудничество в реализации проекта должно строиться на основе взаимного уважения и создания мотивации для добровольного вовлечения жителей в ряды «людей реки». Как учредитель АНО «Парк Темерник», председатель комиссии общественной палаты и председатель комитета по экологии ТПП Ростовской области, В.Н. Лазуренко согласился стать координатором взаимодействия этих организаций с общественными организациями населения в процессе реализации проекта реабилитации реки и обустройства линейного парка.

Поддержка создания и обслуживания сайта:
bank vozrozhdenie logo
OP